Ingredientes:
- 350 gr. de espaguetis.
- 250 gr. de almejas al natural en conserva.
- 3 calabacines pequeños.
- 2 dientes de ajo.
- unas hebras de azafrán.
- una tacita de vino blanco seco.
- una cucharadita de pimentón picante.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
- Escurrir almejas y reservarlas.Colar el líquido y verterlo en una cazuela.Cuando está caliente añadir el ajo en láminas,el aceite y el vino blanco y cocer hasta que se reduzca a la mitad.
- Introducir los espaguetis en una olla de agua hirviendo salada y cocerlos al dente. Escurrirlos.
- Incorporar en la cazuela las almejas y los calabacines cortados en rodajas muy finas. Salar,añadir las hebras de azafrán y el pimentón y dejar cocer unos 2 min.
- Poner los espaguetis en una ensaladera, incorporar la salsa de almejas y calabacines, mezclar bien y servir enseguida.
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