Ingredientes:
- 250 gr de salmón ahumado.
- 2 naranjas.
- 8 lonchas de pan casero.
Para la salsa:
- 8 alcaparras.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 ,, de vinagre de Módena.
- un chorrito de brandy o de Oporto.
- el zumo de media naranja.
- 25 gr de almendra.
- 25 gr. de nueces.
- sal y pimienta.
Preparación:
- Pelar las naranjas y hacer lonchas finas quitando bien lo blanco.
- Preparar las lonchas de salmón.
salsa:
- exprimir media naranja, picar las nueces y las almendras, cortar a trocitos las alcaparras y juntar todo.
- Mezclar el aceite, vinagre y brandy y batir ligeramente con un tenedor. Salpimentamos y añadimos a la mezcla anterior.
- Tostamos el pan y colocamos primero la naranja, después el salmón y encima un poco de salsa.
- La salsa que nos quede la podemos gastar para cualquier tipo de ensaladas.
0 comentarios:
Publicar un comentario