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Lomo relleno (4 p )

Ingredientes:

  • 1 k de lomo.
  • 150 gr de jamón serrano.
  • 3 huevos duros.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • sal y pimienta negra.
  • salsa:
  • 250 gr de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 250 ml de vino blanco.
  • 100 ml de caldo de pollo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 hoja de laurel.
  • 10 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

  •  Abrir el lomo en un filete (carnicería) y salpimentar.
  • Colocar encima el jamón y los huevos duros ( los ponemos en un pincho que luego quitaremos, para que no se deslicen) y los colocamos al principio del enrollado para que queden centrados.
  • Atar el lomo y dorarlo en una sartén con 6 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Reservar.
  • Cortar la cebolla en juliana y los ajos en láminas y pochar en las 10 cucharadas de aceite a fuego medio. Añadir la media cucharada de sal y el laurel. Dejar al fuego 20 minutos. Apartar y tirar el laurel.
  • Colocar la carne en la olla rápida arañando el jugo de la sartén.
  • Mezclar el vino con la cebolla y ajo y triturar. Añadir el caldo (100 ml) y volver a triturar.
  • Verter la salsa sobre el lomo y cocer en la olla unos 25 minutos.
  • Abrir la olla cuando haya perdido la presión. Sacar la carne a un plato y dejar enfriar.
  • Poner la olla al fuego abierta para que la salsa reduzca a nuestro gusto.
  • Con la carne fría quitamos las cuerdas y cortamos lonchas de 1 cm de grosor.
  • Servir regando con la salsa y acompañando de la guarnición que deseemos.

Se  puede calentar el lomo al horno y la salsa en un cazo, o todo junto.

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