Ingredientes:
- 1 k de lomo.
- 150 gr de jamón serrano.
- 3 huevos duros.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- sal y pimienta negra.
- salsa:
- 250 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 250 ml de vino blanco.
- 100 ml de caldo de pollo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 hoja de laurel.
- 10 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
- Abrir el lomo en un filete (carnicería) y salpimentar.
- Colocar encima el jamón y los huevos duros ( los ponemos en un pincho que luego quitaremos, para que no se deslicen) y los colocamos al principio del enrollado para que queden centrados.
- Atar el lomo y dorarlo en una sartén con 6 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Reservar.
- Cortar la cebolla en juliana y los ajos en láminas y pochar en las 10 cucharadas de aceite a fuego medio. Añadir la media cucharada de sal y el laurel. Dejar al fuego 20 minutos. Apartar y tirar el laurel.
- Colocar la carne en la olla rápida arañando el jugo de la sartén.
- Mezclar el vino con la cebolla y ajo y triturar. Añadir el caldo (100 ml) y volver a triturar.
- Verter la salsa sobre el lomo y cocer en la olla unos 25 minutos.
- Abrir la olla cuando haya perdido la presión. Sacar la carne a un plato y dejar enfriar.
- Poner la olla al fuego abierta para que la salsa reduzca a nuestro gusto.
- Con la carne fría quitamos las cuerdas y cortamos lonchas de 1 cm de grosor.
- Servir regando con la salsa y acompañando de la guarnición que deseemos.
Se puede calentar el lomo al horno y la salsa en un cazo, o todo junto.
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