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Lomo agridulce al Oporto

Ingredientes:

  • una cinta de lomo (o  mitad según comensales)
  • un poco de aceite de oliva.
  • un vaso de zumo de naranja.
  • un vaso de agua.
  • la piel de 2 naranjas (solo lo naranja).
  • 3 cucharadas de azúcar moreno.
  • un vaso de Oporto.
  • sal y pimienta.
Preparación:
  • Dorar en la sartén. Pasar a una olla y regar con el Oporto.Poner a hervir,
  • Cuando se evapore el alcohol añadir el zumo, el agua,las pieles de naranja en juliana,sal pimienta y cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.(Si es necesario añadir agua)
  • Cuando la carne está tierna y se han reducido los líquidos rociar con el azúcar moreno, poner a fuego vivo y dejar que se caramelice.
  • Se deja enfriar y se sirve lancheado con una salsa agridulce.(chutney de manzana)

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