Ingredientes: 4-6 p
- un pulpo (1K)
- 400 gr. de arroz
- 2 cebolletas.
- un pimiento verde.
- un tomate.
- 100 gr.de guisantes.
- 2 dientes de ajo.
- un vaso de vino blanco.
- aceite de oliva, agua, sal.
- una cucharada de pimentón.
Preparación:
- Cocer el pulpo en la olla rápida con un vaso de agua y sal 15 min. Escurrir,colar y reservar caldo.
- En una cazuela ancha dorar los ajos con aceite, añadir las cebolletas y el pimiento picado, sazonar y pochar. Añadir los guisantes y pochar.Añadir el tomate troceado y volver a rehogar.
- Incorporar el arroz y pimentón y marear un poco.
- Mojar con el vino blanco y el caldo de cocer el pulpo (2,5 veces más líquido que arroz), si falta añadir agua.
- Cocinar a fuego fuerte 5 min.
- Añadir el pulpo en dados, mezclar bién, probar de sal y hornear a 220º entre 10 y 12 min.
- Reposar un poco.
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