Ingredientes:
- 50gr de agua.
- 50gr de aceite.
- 50gr de vino blanco.
- 90 gr de manteca de cerdo.
- una cucharadita de sal.
- 2 huevos.
- 30 gr de levadura prensada.
- 450 gr de harina aprox.
Relleno:
- 1/2 k de migas de bacalao desalado.
- 4 cebollas.
- un pimiento verde.
- un pimiento rojo.
- 80 gr de pasas.
- 50 gr de piñones.
Preparación:
- Rehogar la cebolla y los pimientos en juliana.
- Añadir el bacalao desmigado y las pasas. Dar un hervor y añadir los piñones. Probar de sal.
- Mezclar agua,aceite, vino, manteca , sal, un huevo, levadura y elaborar la masa añadiendo la harina poco a poco. ( El aceite se puede sustituir por el de freír el relleno)
- Dividir la masa en dos partes y guardar una poca para adornar.
- Estirar una parte de la masa con el rodillo dándole forma rectangular y colocar en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- Colocar encima el relleno frío y escurrido cubriendo toda la superficie excepto 2 cm por los bordes.
- Estirar la otra mitad de la masa y colocar encima. Sellar los bordes con pellizcos.
- Adornar con la masa reservada y pincelar con el huevo batido.
- Pinchar con un tenedor para que suelte el vapor.
- Meter a horno a 180 º unos 30 min. aprox.
La masa se puede sustituir por masa de hojaldre congelada.
0 comentarios:
Publicar un comentario