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Empanada de bacalao con pasas y piñones

Ingredientes:

masa:
  • 50gr de agua.
  • 50gr de aceite.
  • 50gr de vino blanco.
  • 90 gr de manteca de cerdo.
  • una cucharadita de sal.
  • 2 huevos.
  • 30 gr de levadura prensada.
  • 450 gr de harina aprox.
Relleno:
  • 1/2 k de migas de bacalao desalado.
  • 4 cebollas.
  • un pimiento verde.
  • un pimiento rojo.
  • 80 gr de pasas.
  • 50 gr de piñones.
Preparación:
  • Rehogar la cebolla y los pimientos en juliana.
  • Añadir el bacalao desmigado y las pasas. Dar un hervor y añadir los piñones. Probar de sal.
  • Mezclar agua,aceite, vino, manteca , sal, un huevo, levadura y elaborar la masa añadiendo la harina poco a poco. ( El aceite se puede sustituir por el de freír el relleno)
  • Dividir la masa en dos partes y guardar una poca para adornar.
  • Estirar una parte de la masa con el rodillo dándole forma rectangular y colocar en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
  • Colocar encima el relleno frío y escurrido cubriendo toda la superficie excepto 2 cm por los bordes.
  • Estirar la otra mitad de la masa y colocar encima. Sellar los bordes con pellizcos.
  • Adornar con la masa reservada y pincelar con el huevo batido.
  • Pinchar con un tenedor para que suelte el vapor.
  • Meter a horno a 180 º unos 30 min. aprox.
     La masa se puede sustituir por masa de hojaldre congelada.



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