Ingredientes:
- 750 gr de fabes.
- 1/2 k de almejas.
- media cebolla.
- un pimiento seco.
- un tomate seco.
- 5 dientes de ajo.
- una zanahoria. 2 hojas de laurel.
- sal, pimienta y aceite.
Para el sofrito:
- 4 dientes de ajo, una cebolleta,medio vaso de vino y sal.
Preparación:
- Poner les fabes a remojo con agua la noche anterior.
- Poner las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
- Ponemos en la la olla todos los ingredientes excepto las almejas y cubrimos con agua.
- Cocer el tiempo necesario según nuestra olla rápida.
- Preparamos el sofrito: sofreír en un poco de aceite la cebolleta y los ajos machacados, añadir las almejas y el vino y dejar que se abran.
- Cuando ya están cocidas retiramos de la olla las verduras y un poco de caldo y trituramos.
- Añadir a la olla las verduras y el sofrito con las almejas.
- Hervir todo unos 10 min. a fuego lento sin tapar la olla.
0 comentarios:
Publicar un comentario