Ingredientes:
pasta:
- 250 gr. de calabaza cocida o asada.
- 1 yema.
- 50 gr. de gorgonzola.
- 150 gr, de harina ( aprox.)
- sal, pimienta y nuez moscada.
salsa:
- un bote de nata.
- media cuña de gorgonzola.
- una cebollita tierna.
- pimienta molida.
Preparación:
- Escurrir bien la calabaza y batir junto con la yema , el queso,sal, pimienta y nuez moscada.
- Colocar en un bol la harina en forma de volcán y en medio ponemos la preparación anterior.
- Ir mezclando poco a poco hasta incorporar la harina. Debe quedar una masa suave que no se pegue a las manos.
- Hacer un churro gordo y cortarlo a trocitos. Pinchar con el tenedor y guardar en la nevera.
- Poner a hervir agua abundante. Cuando hierva echar los ñoquis y cuando suban a la superficie ya están listos.
Servir con la salsa:
- Sofreír cebollita y cuando esté, añadir la nata y el queso.Espolvorear un poco de pimienta y remover hasta que se disuelva.
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