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Bacalao en salsa verde con patatas

Ingredientes:

  • 4 trozos de bacalao desalado.
  • 3 patatas medianas.
  • una cebolla grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • un manojo de perejil.
  • una cucharada de harina.
  • aceite de oliva.
  •  un vaso de vino blanco.
  • sal y pimienta.
  • un puñadito de gambas. (Opcional).
  • Huevos (optativo)
Preparación:

  • En una cazuela con un fondo de aceite poner las patatas en rodajas de medio cm, añadir la cebolla en juliana fina y rehogar lentamente.
  • En una sartén, poner un chorrito de aceite y freír los ajos y el perejil picado ,( reservar un poco para adornar). En cuanto el perejil baile, añadir la harina, mover para que ligue y añadir el vino y la pimienta; Cuando el vino haya evaporado un poco, apagar el fuego y reservar.
  • Cuando veamos que las patatas están hechas, poner el bacalao encima y echar la fritada. Si queda seco añadir un poco de agua.
  • Añadir un huevo por persona.
  • Mover rotando la sarten para que ligue la salsa.
  • Añadir las gambas y dejar un minuto más.
  • Adornar con perejil.



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