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Mejillones en escabeche

Ingredientes:

  • 2 k de mejillones.
  • 4 hojas de laurel.
  • una tacita (de café) de vino blanco y un chorrito.
  • una tacita de aceite.
  • una tacita de vinagre.
  • una tacita del líquido de abrir los mejillones.
  • unos granos de pimienta.
  • 2 clavos.
  • una cucharadita de pimentón dulce.
  • una cucharadita de pimentón picante.
  • 2 dientes de ajo.
  • una cucharadita de sal.
  • una cucharadita de azúcar.
  • un pellizco de tomillo.

Preparación:

  • Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla con dos hojas de laurel y un chorrito de vino.
  • Sacar los mejillones de la concha y reservar, también  reservamos el caldo que han soltado.
  • En una sartén honda calentar el aceite. Echar los ajos partidos por la mitad, 2 hojas de laurel, los granos de pimienta y el clavo. Freír despacio.
  • Apartar la sartén del fuego y añadir los pimentones removiendo para que no se quemen.
  • Añadir el vino blanco, vinagre , el caldo de los mejillones ( una tacita),sal,azúcar, tomillo y los mejillones.
  • Poner todo  a fuego suave unos minutos.
  • Colocar en un recipiente hermético, enfriar y a la nevera. Aguantan varias semanas.


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