Ingredientes:
- 2 k de mejillones.
- 4 hojas de laurel.
- una tacita (de café) de vino blanco y un chorrito.
- una tacita de aceite.
- una tacita de vinagre.
- una tacita del líquido de abrir los mejillones.
- unos granos de pimienta.
- 2 clavos.
- una cucharadita de pimentón dulce.
- una cucharadita de pimentón picante.
- 2 dientes de ajo.
- una cucharadita de sal.
- una cucharadita de azúcar.
- un pellizco de tomillo.
Preparación:
- Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla con dos hojas de laurel y un chorrito de vino.
- Sacar los mejillones de la concha y reservar, también reservamos el caldo que han soltado.
- En una sartén honda calentar el aceite. Echar los ajos partidos por la mitad, 2 hojas de laurel, los granos de pimienta y el clavo. Freír despacio.
- Apartar la sartén del fuego y añadir los pimentones removiendo para que no se quemen.
- Añadir el vino blanco, vinagre , el caldo de los mejillones ( una tacita),sal,azúcar, tomillo y los mejillones.
- Poner todo a fuego suave unos minutos.
- Colocar en un recipiente hermético, enfriar y a la nevera. Aguantan varias semanas.
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